關於課程

為生活而設

想對國際城市的發展和地區的發展產生影響力嗎?對房地產與建築業界有興趣?如果以上答案也是肯定的,那麼建築測量業界的工作應該相當適合你。建築測量學是一門持續發展、國際化的專業學科,涉及建築樓宇的勘探、維護和翻新。建築測量師也會就建築的持續設計、規劃和保護為客戶提供建議,客戶範疇包括住宅房主、商業及工業公司。

這項學士課程專為對建築、設施管理或財產感興趣,及希望通過考取學位發展事業或獲得專業學會的專業會員資格的人而設。我們很多學生已投身房地產和建築業界,或從事相關工作。

本課程為業界認可資歷,為你提供從事註冊測量師所需的學術準備。這是完全支援網上學習的課程,為你的學習提供高度彈性,讓你邊進修邊維持收入,身在何處也能持續學習。

*相關課程指測量、建築或建築管理範的相關學科。

此課程正為你而設,假如你:

  1. 希望開始或發展於建築、設施管理及房地產業界的專業,成為建築測量師
  2. 希望成為這些專業學會的成員: RICS、HKIS、CIOB、CABE 及 HKICM
  3. 希望掌握建築測量的原理,從實踐過程中提升技能
  • 已修讀具同等學歷水平課程的學生,將有機會轉移學分至銜接學士課程,節省費用及學習年期。
  • 所有科目各佔20學分,報告則佔40學分。
  • 本課程具彈性,可以在秋季或春季開始。
  • 本課程的畢業生均可申請以下專業學會的見習會籍:RICS、HKIS、CIOB、CABE 及 HKICM。

科目

你將會修讀:(以完整學士課程顯示)

兼讀制

為繁忙的在職人士而設,支援具彈性的網上教育,讓你的學習妥貼配合你的工作,以便快速提升你的職場專業能力、並學以致用於工作上。

全日制

如果你想修讀全日制課程並於三年內完成學業,可以選擇以下的學習路徑。

網上學習

學習方式

修讀網上學習課程,意味著你可以掌握在何時及何地學習,所以無論你身處哪裡,你也可以按照自己的節奏學習。因此你能夠學習同時兼顧你的家庭以及職涯,可以一邊進修、一邊維持收入。

當你在UCEM學習,你將能夠使用我們最先進的虛擬學習環境(VLE)技術,這個特製的教學平台能為你提供一切學習所需,讓你持續學習並取得成功。

我們會透過每週學習進度及課程指引一直引領你的學習歷程,讓你能漸漸適應並配合一己的學習需要、步伐以及生活模式。網上學習不是指單獨一個人學習,你在學習過程中會得到導師及同學的全力支持。

網上學習體驗

透過我們最先進的虛擬學習環境(VLE)所提供的一系列活動,你在UCEM的學習體驗將會被全力支援。你也可以登入並使用UCEM珍貴而全面的網上圖書館的資源,在你的學習過程中,為你提供豐富的特定學科材料。

你的學習會分為以下部分 (常規):

授課部分 (45%)

參與網上課堂及網上論壇
瀏覽影音教材及語音旁述簡報

完成連結課程的練習及小測


自主學習部分 (25%)

閱讀教科書及學術論文,開拓與學科有關的專業知識。


課業部分(30%)

籌備及撰寫作業

每個佔20學分的科目相當於總共 200 個學習小時,學習模式包括網上學習、自主學習及課業評估。

評估類型包括課程作業(例如論文、報告、作品集、學習回饋以及電腦批改作業(CMAs)),實際評估的項目組合會根據各個科目所需調整。

你的投入時間

選擇兼讀制:

如果你選擇兼讀制,並打算在每個學期(六個月之內)修讀兩個科目,我們期待你每週完成 15-20 小時的學習歷程。

選擇全日制:

若果你選擇全日制,並打算在每個學期(六個月之內)修讀三個科目,我們期待你每週完成 25-35 小時的學習歷程。

支援

你將會得到怎樣的學習支援?

在UCEM學習,你將會得到我們友善而學術資源豐富的團隊全力支援,會從你入學至畢業期間一直引領你,輔助你展開網上學習體驗,為你提供學術支援,以及當你遇到任何障礙或特別福利需求的時候為你提供服務。

 

香港支援助教

駐香港的支援助教協助你瀏覽網上學習的世界,當你在使用虛擬學習環境(VLE) 或管理你的學業量遇到問題時,會全程輔助你的學習。


學生協助小組

他們是你作為UCEM學生的第一個聯絡窗口,會支援你的學習及所有需要,確保你與UCEM 內所有適合的團隊保持連繫,並得到所需的服務。


學術支援

我們的教職員也是各個專業領域的專家,確保你在UCEM的學習歷程既精彩同時充滿啟發性,並在過程中提供重要的支援和指導。

科目小組

你的科目小組組長由導師團隊協助,通過論壇及研討會為你提供支援。


Disability & Well-being

我們友善的團隊時常在此聆聽你的需要,於你的學習歷程中,隨時為你提供專業指引、支援及輔助。

入學要求

You are required to be 18 years or over at the start of your programme.

入學要求

一般入學要求

英國的大學入學分數(UCAS Tariff points) 達到96分 (例如:HKDSE 三科獲得4級成績),你可以在 http://ucas.com/tariff 查閱相應的分數是否達標。

申請學生持有以下同等學歷,同樣符合入學要求:

  • 副學士學位
  • 高級文憑
  • 專業文憑
英語及數學入學要求

UCEM 所有課程皆以英語教授及評估,因此除了上述列出的入學要求,所有申請學生在被錄取之前,必須表現出達標的英語溝通能力。

你應該具備以下其中一項:

  • 雅思(International English Language Testing System, IELTS) 考獲5.5級或以上,並於閱讀及寫作分卷至少取得5.5級;以及具備如下所列的相關數學資格;
  • 取得於香港大學或香港城市大學以英語授課和評估之副學位課程(相當於5級)資格,以及具如下所列的相關數學資格;
  • 於香港中學文憑 (HKDSE)取得以下成績:英文科考獲3級或以上、數學科取得2級或以上;
  • 於香港中學會考 (HKCEE)取得以下成績:英文科考獲D級或以上(僅限Syllabus B 試題)、數學考獲E級或以上;
  • 於香港高級程度會考(HKALE)取得以下成績:英文科考獲E級或以上 (「高級程度」及「高級補充程度」)、數學科考獲D級以上 (「高級程度」)。

尚未達到以上入學要求?

申請學生倘若尚未達到上述入學要求,但仍然希望修讀本課程,也應該嘗試報讀。這類申請將會視乎個別情況作考量,如有疑問歡迎致電我們進一步了解。

所有申請是根據 UCEM Code of Practice on Admissions and Recognition of Prior Learning進行評估。

學費

2022/23學年
每個科目 £1,200,總學費取決於學分轉移的數量。欲取得詳情,請聯絡我們。

獎學金及支援

我們提供一定數量的獎助學金,助你完成學業。

「建築測量師就像建築界別的『全科醫生』,處於業界的前線,面對不太清楚自己需求的客戶,並為不知道如何解決家居或工作場所空間問題的人解難。診斷、推薦執行策略、或將個案轉交專業建築測量師等判斷,是專業建築測量師的關鍵能力之一;UCEM 學位將為你提供靈活、可實踐、具效能的教學方式,助你獲得上述這些重要的技能。」

James Ritson
建築測量(榮譽)理學士課程主任

入學程序

是時候報名了

2023年 春季

2023年2月20日 之前申請,並於 2023年3月27日 開學

2023年 秋季

2023年8月21日 之前申請,並於 2023年9月25日 開學

了解更多

    名稱*

    電子郵件*

    手機號碼*

    最高學歷

    我想獲得更多信息。

    通過勾選此框,我同意接收來自 UCEM 及其子公司的關於可能與我相關的產品和服務的通信,包括優惠、活動和計劃信息。

    備註

    UCEM在港課程已於香港非本地課程註冊處註冊,個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。

    學生可申請由學生資助處提供的擴展的免入息審查貸款計劃。